Endlich ist wieder Kürbiszeit. So hat mich gestern im Supermarkt ein wunderschöner Hokaido angelacht, den ich einfach mitnehmen musste (Ich liebe Hokaidos ;)) Von daher gibt es, passend zum Kürbis, heute ein neues Rezept von mir.
Alles was ihr für die Suppe benötigt , sind folgende Zutaten:
- ein Hokaido
- 2-3 kleine Kartoffeln
- eine Lauchzwiebel
- Wasser
- Gewürze (ich habe hierfür etwas Knoblauch, Salz und Rosmarin verwendet.)
Und so geht´s:
Wenn alle Zutaten griffbereit sind, zuerst den Kürbis in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 2 bis 3 Kartoffeln in einen Topf mit etwas Wasser geben und eine Weile im Topf dämpfen.
Anschließend, wenn der Hokaido eine weiche Konsistenz angenommen hat, die gewünschte Menge Wasser, die Lauchzwiebeln und Gewürze dazu geben. Und das Ganze noch ein paar Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Wenn alles soweit fertig geköchelt ist, muss die Suppe nur noch, entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab cremig gemixt werden. Bis das Ganze so aussieht:
Fertig :).
(Ich habe die Suppe noch mit etwas Balsamico-Creme und ein paar Kürbiskernen angerichtet.)
Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen ;).
Ja Suppe im Herbst ist echt cool.
Mal ne andere Frage. Man kann ja jetzt überall am strassenrand Kürbis kaufen. Würdet ihr die kaufen oder doch eher auf die im laden zurück greifen?
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Meine allerliebste Suppe im Herbst! Mache meine so ähnlich, werde aber auf jeden Fall auch dein Rezept ausprobieren!
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Stimmt, Kürbis im Herbst ist einfach lecker.
Dann bin ich mal gespannt ;).
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Oh sehr lecker! Ich liebe selbst gemacht Kürbissuppe. Was auch noch sehr Lecker schmeckt zu Kürbissuppe ist etwas Ingwer den man frisch rein reibt. MMMMMhhhh jammi…sehr lecker.
Ich setze, habe ich festgestellte, meine Kürbissuppe allerdings etwas anders an. Ich mache es meist so, dass ich den Kürbis schneide und mit Zwiebel kurz so in den Topf kippe. Dann setzte ich (pro KG Kürbis, 1 Liter) je nachdem wie viel Kürbis ich habe eine Gemüsebrühe an und gieße das Ganze dann über den Kürbis und lasse es ca 10 min köcheln. Danach eine Runde mit dem Pürierstab durch und noch etwas Sahne dazu. Die Sahne ist allerdings jedem Selbst überlassen. Und dann natürlich den Ingwer noch dazu machen und die ganze Sache ist feddisch :). Und wie du haue ich dann auch die Kerne und den Balsamico zum anrichten drauf. Ist dann ein sehr leckerer Kontrast, auch Kürbisöl dazu schmeckt sehr gut. Auch Gewürfeltes und geröstetes Brot als Deko und Zusatz schmecken sehr gut (am besten in der Pfanne mit Kürbisöl anrösten)
Liebe Grüße und danke für deine coolen Blogs 🙂
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Hey,
freut mich, wenn dich das Rezept anspricht ;). Es schmeckt auch sehr lecker ;).
Na ja, statt Sahne kann man als Veganer beispielsweise auch Soja-, Hafer- oder Reissahne nehmen. Aber das mit dem Brot angeröstet in Kürbisöl klingt auch echt lecker. Werd ich vielleicht mal probieren. Mal schauen.
Lg
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Ja das schmeckt echt sehr gut dazu 🙂
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Eigentlich gar nicht meins, aber Deine schaut wahrlich lecker aus.
Kürbiskernöl hingegen liebe ich sehr ^^
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Freut mich, wenn´s lecker aussieht ;).
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so hübsch hergerichtet kann die Suppe doch nur gut sein 🙂
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Danke dir 😉
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