Nachdem es mir letztes Mal der grüne Spargel angetan hat, so ist es dieses Mal der weiße Spargel ;).
Ich denke Rezepte wie Spargel mit Sauce Hollandais, auch in der veganen Version, kennt wohl jeder. Von daher gibt es heute, auch passend zum Frühling, einen schön fruchtig, leichten Frühlingssalat ;).
Alles was ihr für eine Portion benötigt, sind folgende Zutaten:
- 100g weißen Spargel
- 1/2 Avocado
- ca. 6 mittelgroße Erdbeeren
- ca. 100g Ruccola
- eine handvoll Cashewkerne
Für das Dressing:
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Balsamico Creme
- ca. 20ml Wasser
Und so geht´s:
Zuerst einen Topf mit ca. einem Liter Wasser und einem Teelöffel Zucker zum Kochen bringen, den Spargel waschen, schälen, in der Mitte teilen und für ca. 8-10 Minuten kochen.
Währenddessen den Ruccola waschen, die Avocado in Stücke schneiden, genauso wie die Erdbeeren und auf einem Teller verteilen.
Als nächstes den Spargel dazu legen, das Dressing anrühren und zusammen mit den Cashewkernen über den Salat geben. Fertig ;).
Schon hat man einen fruchtig-süßen Frühlingssalat mit weißem Spargel.
Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen!
Mmmh, fast den gleichen Salat gab es gestern bei uns: nur hatte ich Tomaten statt Erdbeeren. Lecker! Lg, Miriam
LikeGefällt 1 Person
Muss ich unbedingt mal ausprobieren! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Kann ich nur empfehlen. Schmeckt wirklich lecker ;).
LikeGefällt 1 Person
Das ist wirklich ein super Frühlings-Salat 🙂 Den würde ich jetzt am liebsten sofort essen!
LikeLike
Danke dir, freut mich wenn dir der Salat gefällt :).
LikeLike
Das sieht ja super super lecker aus 😀 und mal eine ganz andere Salatkreation 🙂 tolle Idee
LikeGefällt 1 Person
Hi Pauline,
freut mich, wenn dir die Idee sowie die Zusammenstellung gefällt ;).
LikeGefällt 1 Person
Hat dies auf jackyswelt rebloggt und kommentierte:
Super tolles Frühlingshaftes Rezept!
Die besten Zutaten die es meiner Meinung nach im Frühsommer gibt: Erdbeeren und Spargel! ❤
LikeGefällt 1 Person
Wow, danke dir fürs Rebloggen ;).
LikeGefällt 1 Person
Ich danke DIR für das Rezept! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Bitte, immer wieder gern ;).
LikeLike
Wow sind das tolle Zutaten!
Die gehören alle zu meinen Lieblingsnahrungsmitteln,
und du hast sie einfach mal alle kombiniert! Ein Traum!! ❤
LG Jacky
LikeGefällt 1 Person
Hi Jacky,
hach ja, ich habe auch so eine Vorliebe für Ruccola, Erdbeeren und Avocados sowieso ;). Von Spargel gar nicht erst zu sprechen :D.
LikeGefällt 1 Person
Total toll, auch die Farben, rot und grün 🙂 ❤
LikeGefällt 1 Person
Tolle Kombination !:) und überall findet man so leckere spargelgerichte… ♡😅
Liebste Grüße
LikeGefällt 1 Person
Danke dir ;).
Das stimmt, momentan gibt es da wirklich einige tolle Rezeptideen zu entdecken. Stöbere da auch immer wieder gerne :).
LikeGefällt 1 Person
Ich liebe Spargel und freue mich auf die neue Saison😍 ich wünsche dir ein schönes Wochenende ❤ Gruß Birgit
LikeGefällt 1 Person
Hi Birgit,
hach ja, Spargel ist einfach super lecker, wie ich finde ;).
Wünsche dir auch ein schönes Wochenende!
LikeGefällt 1 Person
Danke schön 😙
LikeGefällt 1 Person