Das erste Pizzarezept auf diesem Blog (na ja, abgesehen von Calzone). Warum eigentlich? Pizza ist eines der Dinge, die wohl so gut wie jeder mag.
Wie dem auch sei, die Problematik bei Pizza ist, dass üblicherweise über den Belag noch eine ordentliche Portion Käse darüber gegeben wird. Und zugegeben, da habe ich mitunter nach so einigen Altenativen geschaut und auch das eine oder andere ersatzweise ausprobiert. Von Wilmsburger Käseschmelz, bis hin zu selbstgemachtem Schmelzkäseersatz aus Erdnussmus. Doch bislang hat mir davon noch keines so wirklich zugesagt. Mittlerweile schmeckt mir Pizza ohne Käse bzw. auch ohne Käseersatz, einfach mit ordentlich Gemüse oben drauf am besten. Und weil jetzt langsam der Herbst Einzug gewinnt und es endlich wieder leckere Kürbisse gibt, diese Woche war es ein schöner Hokaido, ist diese Pizzavariante dabei entstanden.
Wer es selbst einmal versuchen möchte, benötigt folgende Zutaten:
Für den Teig:
- 300g Mehl
- 25g Olivenöl
- ca. 20g Salz
- ca. 200ml warmes Wasser
Für die Soße:
- ca. 100g Hokkaido
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 EL getrockneten Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 50ml Wasser
Für den Belag:
- in dünne Scheiben geschnittenen Hokaido
- schwarze Oliven
- Zwiebel
- Champignons
Und so geht´s:
Zuerst geht es an die Zubereitung des Teigs. Hierfür das Mehl zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und dem lauwarmen Wasser vermengen und gut durchkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Dann den Teig mit etwas Mehl bestreuen und mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen und in eine runde Form, mit etwa einem Zentimeter Dicke bringen.
Als nächstes für die Soße die Hokkaido-Stücke, die Tomaten, die Knoblauchzehe, den Oregano und das Wasser in einen Mixer geben und gut durchürieren. Anschließend die fertige Soße auf den ausgerollten Pizzateig geben.
An dieser Stelle kann man die Pizza letzten Endes belegen wie man möchte. Ich habe mich hierbei für fein geschnittenen Hokkaido, Zwiebelringe, Champignons und schwarze Oliven entschieden ;).
Zu guter Letzt die belegte Pizza bei 200°C Umluft für ca. 20-25 Minuten backen. Fertig!
Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen! 🙂
Hallo Cordula,
bei uns gab es gestern Abend die Pizza nach deinem Rezept! Einfach nur köstlich, wenn man so wie wir auf Kürbis steht! Allerdings konnten wir nicht wie du einer leichten Käseauflage widerstehen…
Herzliche Grüße und vielen Dank für das tolle Rezept,
Achim
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Hallo Achim,
danke dir für dein Feedback :). Freut mich wirklich sehr, wenn euch die Pizza geschmeckt hat. (Auch mit Käseauflage) ;).
Lg
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Sieht super lecker aus 🙂
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Danke dir, das ist es auch ;).
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Das liest sich mal wieder sehr lecker – zum unbedingt nachmachen 😋! Mal sehen, wann ich dass diese Woche einschieben kann. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, Achim
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Hallo Achim,
freut mich wirklich immer wieder sehr, wenn dir meine Rezepte gefallen ;).
Würde mich ja interessieren wie dir die Pizza geschmeckt hat, wenn du es selbst mal getestet hast ;).
Dann wünsche ich dir schon mal viel Spaß beim Ausprobieren!
Lg
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Ich werde dir berichten, Cordula!
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