Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, eiweißreichen Snack bist, sind diese Quark-Oliven-Brötchen genau das Richtige! Sie bestehen aus wenigen, natürlichen Zutaten, sind einfach gemacht und liefern eine perfekte Kombination aus komplexen Kohlenhydraten, Proteinen und gesunden Fetten. Ideal als Fitness-Snack, zum Frühstück oder für unterwegs.
Nährwerte pro Brötchen (bei 8 Stück)
Einfach I Proteinreich I Ofengericht
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ballaststoffe: ca. 2 g
Kalorien: 130 kcal (pro Brötchen)
Eiweiß: 8 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 12 g

Zutaten (für 8 Stück):
- 200 g Haferflocken (zart oder grob)
- 250 g Magerquark
- 1 Ei (Größe M)
- 8 g Backpulver (etwa 2 TL)
- 80 g grüne oder schwarze Oliven (entsteint, klein geschnitten)
- 50 ml Wasser
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Optional: eine Prise Salz und Pfeffer



Und so geht´s:
- Haferflocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine grob mahlen (leicht mehlige Konsistenz).
- In einer großen Schüssel Magerquark, Ei und Wasser glatt rühren.
- Haferflocken, Backpulver, Oregano und die geschnittenen Oliven untermischen.
- Mit feuchten Händen 8 gleich große Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20–25 Minuten backen, bis die Brötchen leicht goldbraun sind.
- Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegetarisch genießen!
