Du bist auf der Suche nach einem einfachen, süßen und zugleich gesunden Snack-Rezept? Dann ist deiser Carrot-Nut-Cake Auflauf mit einem süßen Skyr-Topping genau das Richtige für dich.
Ideal für zwischendurch oder als süßes Dessert.
KALORIENARM I MEAL PREP FREUNDLICH I EINFACH
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Ballaststoffe: ~6 g
Kalorien: ~330 kcal
Eiweiß: ~15 g
Fett: ~11 g
Kohlenhydrate: ~35 g
Zutaten für den Auflauf (2 Portionen):
- 200 g Karotten (fein geraspelt)
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 mittelgroße Banane (ca. 100 g, gut reif, zerdrückt)
- 1 Ei (Größe M)
- 200 ml ungesüßte Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
- 30 g gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse oder Haselnüsse)
- 1 TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Optional: Vanille, etwas Erythrit bei Bedarf (wenn die Banane nicht süß genug ist)


Skyr-Topping:
- 150 g Skyr (natur, fettarm)
- 1–2 TL Zitronensaft
- 1–2 TL Erythrit oder etwas Honig
- Optional: Etwas Vanille oder Zimt

Und so geht´s:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Banane zerdrücken, Möhren raspeln, alles mit den übrigen Auflaufzutaten vermengen.
- In eine kleine, leicht gefettete Auflaufform geben.
- Backzeit: ca. 30 Minuten, bis der Auflauf goldbraun ist.
- Währenddessen das Topping aus Skyr, Zitronensaft und Süße verrühren.
- Den leicht abgekühlten Auflauf mit dem Topping servieren – warm oder kalt genießen.





Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegetarisch genießen!

