Das heutige Rezept ist mal wieder etwas Süßes. Und zugleich Gesundes.
Denn manchmal möchte man gerne etwas zum Naschen haben, das aber nicht gerade aus einem Sammelsurium an Zutaten besteht, sondern einfach vollwertig ist.
Auf diese Weise sind daher diese leckeren und zugleich proteinreichen Müsliriegel entstanden.
Wer es mit diesen veganen und gesunden Müsliriegeln einmal selbst ausprobieren möchte, benötigt dafür folgende Zutaten:
- 2 Bananen
- 100 g Haferflocken, zart
- 1 EL Chia Samen
- 30 g Veganes Proteinpulver mit Schoko-Geschmack
- 60 g gemischte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne usw.)
- 50 g Rosinen
- 40 g Aprikosen getrocknet
- 50 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren; frisch oder TK)
Und so geht´s:
1.) Zuerst die Haferflocken zusammen mit den Chia Samen und dem veganen Schokoladen-Proteinpulver in eine Schüssel geben.
2.) Als nächstes die Nüsse klein hacken, die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Schüssel geben. Dann die getrockneten Aprikosen klein schneiden und mit den Rosinen ebenfalls zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
3.) Alles mit einander vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
4.) Als nächstes die Masse auf einem mit Backpapier beschichteten Backblech auslegen, in einer quadratischen Form glatt drücken und im Backofen bei 180°C Umluft Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten backen.
5.) Zu guter Letzt die fertig gebackenen Müsliriegel abkühlen lassen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Fertig :).

Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen ;).

