Dieses Mal wollte ich etwas anderes ausprobieren. Wie wäre es mit einem Pancake aus dem Backofen?
Eine gesunde Süßspeise mit wenig Kalorien und ordentlich Protein? Ideal auch als Meal Prep, wenn man gleich für mehrere Tage Essen zubereiten möchte.
Einfach Zutaten zusammen mixen, in den Ofen geben, fertig.
Proteinreich| kalorienarm| meal prep freundlich
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ballaststoffe: ca. 5 g
Kalorien: ca. 320 kcal
Eiweiß: ca. 26 g
Fett: ca. 9 g
Kohlenhydrate: ca. 30 g
davon Zucker: ca. 10 g (je nach Beeren und Süßungsmittel)
Zutaten:


- 2 Eier
- 200 g Skyr (natur)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Geschmackspulver (z.B. Vanille oder Schokolade, je nach Vorliebe)
- 1 TL Backkakao
- 50 g Haferflocken
- 100 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren)
- Optional: Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Stevia, Honig, Ahornsirup)
Und so geht´s:
- Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.
- Teig anrühren: In einer großen Schüssel die 2 Eier mit dem Skyr gut vermengen. Das Backpulver, Geschmackspulver, Backkakao und die Haferflocken hinzufügen und alles gut zu einem Teig verrühren. Falls du das Teig süßer möchtest, kannst du jetzt noch etwas Süßungsmittel hinzufügen.
- Beeren einmischen: Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Backen: Den Teig in eine Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Pancake aufgegangen und fest geworden ist (mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig durch ist).
- Servieren: Den Pancake in Stücke schneiden und nach Wunsch mit weiteren Beeren, Früchten, Marmelade oder einem Schuss Skyr servieren.



Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegetarisch genießen!

Auch nicht schlecht … 🙂
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Dankeschön 🙂
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