Das erste Mal kennengelernt habe ich Bulgur durch die türkische Küche. Denn Bulgur-Salat ist einfach super lecker. Kann ich jedem nur empfehlen mal auszuprobieren ;).
Doch auch so lässt sich mit Bulgur so einiges zubereiten. Daher heute mal eine Variante für den schnellen Appetit zwischendurch: Bulgur mit Spinat.
Alles was ihr für eine Portion benötigt, sind folgende Zutaten:
- 1 Tasse Bulgur (ca. 200g)
- 2 Tassen Wasser
- 100g Blattspinat (entweder frisch oder TK geht auch)
- 1 Lauchzwiebel
- 3 EL gelbes Chilipulver
- 1 TL jodiertes Salz
- 1 EL Knoblauch
- 4 EL Ajvar
Zuerst einen Topf mit 2 Tassen Wasser und 1 TL Salz füllen, zum kochen bringen und den Bulgur dazu geben. Dann alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Bevor der Bulgur fertig ist und das Wasser aufgesogen hat, für die restlichen 5 Minuten den frischen Spinat dazu geben und auf diese Weise dünsten.
Zu guter Letzt eine Lauchzwiebel klein schneiden und das Ajvar, das Chilipulver sowie das Knoblauch dazu geben und alles gut mit einander vermengen.
Fertig.
Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen ;)!
Ich liebe bulgur
Es ist halt eine super Abwechslung zum Reis und co …
Und das Bild so Lecker
Lg
LikeGefällt 1 Person
Hach ja, Bulgur ist schon was Tolles ;).
LikeGefällt 1 Person
Ja es ist super lecker und man kann es kalt warm o. Garnicht essen xD
Lg
LikeGefällt 1 Person
Genieße ich gerade … Danke für das tolle Rezept. Ich habe noch Hommus dazu gemacht 😀
LikeGefällt 1 Person
Das freut mich 😉
Mit Hummus muss ich auch mal probieren, der ist auch immer sehr lecker ;).
LikeGefällt 1 Person
Hört sich sehr lecker an und vor allem super einfach und schnell 🙂
LikeGefällt 1 Person
Das Rezept geht ziemlich schnell, gerade wenn man nicht lange kochen aber trotzdem was gesundes essen möchte ;).
LikeGefällt 1 Person
Du sagst es! Bulgur ist nicht nur megalecker sondern auch sehr gesund 🙂
Liebste Grüße
Rosa
LikeLike
wow, geiles Rezept … mache ich heute Abend direkt. DANKE!! LG Steffi
LikeGefällt 1 Person
Freut mich, dass du es ausprobiert hast und es dir schmeckt ;).
LikeGefällt 1 Person
Oh, das klingt lecker! Ich habe Bulgur auch durch die türkische Küche kennengelernt. Lustig, dass er jetzt so gehyped wird, aber du hast recht, man kann eine Menge damit machen und es schmeckt ganz wunderbar! 🙂
LikeGefällt 1 Person