Klein, proteinreich, fettarm sowie köstlich. Und obendrein auch gar nicht mal so kompliziert zuzubereiten. So ungefähr lassen sich diese kleinen Bällchen wohl am besten beschreiben. Denn nicht nur Bulgur, sondern auch Quinoa sind ziemlich gute, doch vor allem gesunde Proteinquellen.
Dazu eignen sich die Bällchen auch noch prima zu buntem Gemüse, als Beilage zu einem schönen Salat oder einfach so als Snack beispielsweise mit einem selbstgemachten Dip :).
Wer die Bällchen mal ausprobieren möchte, benötigt für ca. 24 Stück folgende Zutaten:
- 1 Tasse Bulgur
- 1/2 Tasse Quinoa
- 150g Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL gelbes Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Thai Curry-Paste
- 2 EL ungerösteten Sesam
Und so geht´s:
Zuerst den Quinoa und den Bulgur nach Anleitung zubereiten.
Währenddessen die Pilze putzen, in möglichst kleine Stücke schneiden und zusammen mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln sowie der Knoblauchzehe in einer Pfanne ohne Öl braten.
Wenn der Quinoa und Bulgur fertig sind, die Pilze mit den Lauchzwiebeln sowie den restlichen Zutaten hinzugeben und unterrühren.
Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf ca. 180° vorheizen und kleine Bällchen formen. Das geht am besten mit leicht angefeuchteten Händen.
Als nächstes die Bällchen bei 180° für gute 25-30 Minuten backen und zwischendurch einmal wenden. Fertig.
Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen ;)!
Das muss ich mal testen. Quinoa habe ich noch nie probiert, es spricht mich rein optisch aber sehr an. Bin schon sehr gespannt, ob es das verspricht, wonach es aussieht. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Hallo Birte,
freut mich, wenn dich die Bällchen optisch ansprechen. Also Quinoa finde ich persönlich sehr lecker. Kann ich daher nur empfehlen ;).
Dann wünsch ich dir mal viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
Lg Cordula
LikeLike
Hmm, die sehen aber gut aus. Ich liebe Quinoa ❤
LikeGefällt 1 Person
Hi Stephi,
Quinoa mag ich auch sehr. Genauso wie Bulgur ;).
Freut mich, wenn dir das Rezept gefällt ;).
LikeLike