Vegane Scones – very British and super easy


Das ideale Gebäck zur Teatime. Zumindest wenn es nach der britischen Lebensweise geht. Denn Scones kommen aus England und sind dort ein regelrechter Gebäck-Klassiker, welches typischerweise mit Marmelade und Clotted Cream genossen wird.

Diese Variante klassischer Scones ist natürlich ein wenig anders. Denn im klassischen Rezept werden Eier und Butter verwendet. Dennoch, vegane Scones sind super easy und total lecker. Besonders mit Erdbeermarmelade ist das kleine, runde Geback auf jeden Fall mal einen Geschmackstest wert :).

Wer es selbst einmal ausprobieren möchte, benötigt folgende Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Pflanzenmargarine
  • 2 EL Rohrzucker
  • 80 g Sojajoghurt
  • etwas Sojamilch zum Bestreichen

 

 

 

 

 

Und so geht´s:

1.) Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

2.) Den Sojajoghurt und die Pflanzenmargarine hinzugeben und vermischen und mit der Hand ein wenig nachkneten.

3.) Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl ausrollen.

4.) Normalerweise wird das britische Gebäck in kreisform ausgestochen. Wer keine Ausstecherform hat, kann alternativ ein Glas verwenden. Oder auch einfach kleine runde Kugeln formen.

5.) Die ausgestochenen, veganen Scones auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.

6.) Die Scones mit einem Pinsel mit etwas Sojamilch betreichen, damit sie später schön braun werden. Und anschließend für etwa 15 Minuten bei 200°C backen.

Scones10

Die Scones werden typischerweise mit Marmelade und Clotted Cream genossen.
Die Creme habe ich hier weggelassen. Dennoch, für all diejenigen, die es gerne klassisch mögen…

Clotted Cream – vegan Version

Clotted Cream ist zu Creme verarbeitete Sahne. Was mit Tierprodukten geht, geht auch ohne. Und das ganz einfach und super lecker.

Zutaten für die Creme:

  • 1/2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL veganer Frischkäse

Zubereitung:

Beide Zutaten einfach mit einander vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Anschließend zusammen mit Marmelade auf die veganen Scones geben und mit einer Tasse Tee genießen.

 

Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen ;).

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s