Du bist auf der Suche nach einem einfachen und gesunden Rezept, das möglichst fettarm und proteinreich ist? Oder nach einem gesunden Snack?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!
Denn diese Kichererbsen-Brokkoli-Puffer kannst du nicht nur als Zusatz zu einem Hauptgericht, sondern auch als kleine Zwischenmahlzeit genießen.
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten
Portionen: 6-8 Stk.
Kalorien: 190-210 kcal
Protein: 13-15 g
Kohlenhydrate: 20 g
Fett: 4 g


Zutaten (für 6–8 kleine Puffer):
- 120 g Kichererbsen (gekocht)
- 100g Brokkoli (frisch oder TK)
- 1 EL Haferflocken
- 1 EL Sojajoghurt (optional, für Bindung)
- Zwiebel, Knoblauch, Gewürze (z. B. Paprika, Muskat, Salz, Pfeffer)
Und so geht´s:
- Alles grob mixen oder stampfen, kleine Puffer formen.
- Bei 180 °C ca. 20–25 Min im Ofen backen.
Serviervorschlag: Ideal zusammen mit Sojajoghurt. Oder vegetarisch auch mit Kräuterquark oder Skyr.


Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen!
