Bärlauch ist einfach nur super lecker. Auf jeden Fall kann ich es jedem nur empfehlen Bärlauch mal zu probieren. Und als Pesto auf Nudeln… sowieso eine Klasse für sich ;).
Wer es selbst mal versuchen möchte, benötigt folgende Zutaten:
- 150g frischen Bärlauch (alternativ geht auch Bärlauch in Öl)
- 60g Cashewkerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 50ml Olivenöl
Und so geht´s:
Den Bärlauch, zusammen mit den Cashewkernen, den Sonnenblumenkernen, dem Zitronensaft, der Knoblauchzehe, dem Salz und Olivenöl in einen Mixer geben und alles gut durchpürieren. So lange bis ihr eine richtig schöne cremige Konsistenz habt und das ganze ungefähr so aussieht:
Zu guter Letzt nur noch Nudeln kochen, die Pesto darüber geben, alles gut durchmischen und servieren. Fertig :).
Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen!
Ich friere pürierten Bärlauch ein und verwende ihn auch als Würze für Suppen und Gemüse.
Liebe Grüße, Sibylle von https://miteigenenhaenden.wordpress.com/
LikeLike
Hallo Sybille,
das ist auch eine gute Idee. Bärlauch lässt sich wunderbar vielfältig einsetzen ;).
Lg
LikeLike
Hallo Cordula, ein tolles, einfaches Rezept! Wo bekommst du denn jetzt noch den Bärlauch her?
Liebe Grüße, Ingrid
LikeGefällt 1 Person
Hallo Ingrid,
freut mich, wenn dir das Rezept gefällt 😉
Ich habe für das Rezept in Öl eingelegten Bärlauch von Alnatura verwendet.
Lg
LikeLike
Wow sieht das lecker aus, da bekommt man direkt Appetit ❤
LikeGefällt 1 Person
Danke dir ;). Kann ich nur empfehlen mal auszuprobieren. Bärlauch ist echt super lecker ;).
LikeGefällt 1 Person
ohjaaaa ich weiß.. Ich bin ein richtiger Knoblauch/Bärlauch-Fan 🙂
LikeGefällt 1 Person
Geht mir genauso :).
LikeGefällt 1 Person