Kartoffelsalt Essig-Öl


Kartoffeln sind schon etwas wunderbares ;). Egal ob gebacken, gebraten oder gekocht, aus der gelben Knolle lässt sich so einiges machen. So zum Beispiel ein Kartoffelsalat.

Alles was ihr dafür benötigt, sind folgende Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Senf
  • ca. 125ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Schnittlauch (frisch oder getrocknet)
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum nachwürzen

 

 

 Und so geht´s:

Kartoffeln schälen, kochen und wenn diese fertig sind, klein schneiden.

Währenddessen Öl, Essig, Senf und Brühe gut mit einander verrühren und über die geschnittenen Kartoffeln geben.

Gut durchziehen lassen und mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Fertig :).

Salat
Kartoffelsalat3.jpg

Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen!

5 Kommentare zu „Kartoffelsalt Essig-Öl

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s