Heute gibt es mal wieder eine süße Speise. Vegan und zuckerfrei. Mit einer goldenen Note.
Griesbrei ist nicht nur lecker, sondern auch ziemlich unkompliziert in der Zubereitung. Besonders, wenn man es morgens (oder auch einmal zwischendurch) einmal warm mag, dann ist dieses Rezept genau das richtige. Vor allem mit goldener Note, durch Kurkuma, ist dieser unscheinbare Brei einmal etwas Anderes. Und zusammen mit einem Beeren-Kompott die ideale Mischung :).
Wer es selbst einmal ausprobieren möchte, benötigt folgende Zutaten:
- 40 g Grieß
- 300 ml Mandeldrink
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt
- 2 EL Agavendicksaft
Für das Beeren-Kompott:
- 50 g gemischte Beeren
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Speisestärke
Und so geht´s:
1.) Den Mandeldrink in einem kleinen Topf erhitzen.
2.) Als nächstes den Gries dazu geben und mit einem Schneebesen einrühren.
3.) Das Zimt, Kurkuma und Agavendicksaft hinzufügen und unterrühren.
4.) Wenn der Brei eine cremige Konsistenz angenommen hat, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Ideal zu Griesbrei ist Obst. Noch besser mit einem Farbspiel aus gemischten Beeren. Und hier kommt das Beeren-Kompott ins Spiel.
1.) Die Beeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken reiben. (Wenn man keine frische Beeren hat, dann können auch TK-Beeren verwendet werden.)
2.) Beeren, Vanillemark und Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben und über mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zum Kochen bringen.
3.) Die Früchte etwa 10 Minuten lang einkochen lassen, dabei gelegentlich rühren.
4.) Speisestärke im Zitronensaft glatt rühren und zum Kompott hinzufügen. Alles gut mit einander verrühren und das Kompott weitere 5 Minuten lang köcheln und eindicken lassen.
5.) Den Topf vom Herd nehmen, das Kompott leicht abkühlen lassen und mit dem Griesbrei servieren. Fertig ;).
Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen ;).
Als kleine Inspiration! Man kann Agavendicksaft auch mit selbstgemachte Löwenzahnblütenhonig ersetzen ! Gibt dem ganzen nochmal eine andere Note ☺️
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Hi,
danke für die Inspiration :).
Mit Löwenzahnhonig als Süßungsmittel kann man den Griesbrei natürlich auch aufpeppen.
Kann ich mir gut vorstellen ;).
LG
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Das sieht unfassbar lecker aus und ich bekomme zu so später Stunde wieder Hunger.
Viele Grüße
Natascha
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Hallo Natascha,
kann ich nur empfehlen. Es ist wirklich sehr lecker ;),
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar.
LG
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Gerade an so kalten Tagen wie heute verdammt lecker.
Wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße Susanne
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Hallo Susanne,
ja, das stimmt. Besonders an solch regnerischen Tagen wie gerade, ist dieses Gericht warm genossen ideal ;).
Dir auch ein schönes Wochenende ;).
LG
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Hallo Cordula,
das sieht ja wirklich sehr lecker aus und ich liebe Grießbrei. Aber wir essen ihn mit etwas geschmolzener Butter und Zucker 😀 Meine Eltern sind Aussiedler und da wird so einiges anders gegessen. Werde dein Rezept auch mal nachmachen. Danke!
Wünsche dir noch einen schönen Abend!
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
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Hallo Linni,
das klingt ja spannend ;). Ja, Griesbrei lässt sich in vielen Varianten genießen.
Dann wünsche ich dir mal viel Spaß beim Ausprobieren ;).
LG
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Das klingt perfekt! Wird ganz bald mal nachgelockt. Danke für die schöne Anregung! 🙂
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Bitte, sehr gerne ;).
Dann viel Spaß beim nachkochen ;).
LG
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