Indisches Naan-Brot [vegan]


Heute gibt es mal wieder etwas Gebackenes. Und zwar durfte es dieses Mal die indische Küche sein. Als Beilage zu etlichen warmen Speisen, ist das fladenförmige Naan auf jeden Fall mal einen Geschmackstest wert. Vor allen Dingen, da es sich ziemlich einfach zubereiten lässt. Wer es selbst einmal ausprobieren möchte, benötigt folgende Zutaten:

  • 1/2 Pk. Trockenhefe
  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Pflanzendrink
  • 1/2 TL Salz

 

 

 

 

Und so geht´s:

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1.) Alle Zutaten zusammen mit dem lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.

2.) Anschließend den Teig für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

3.) Als nächstes gleich große Teigkugeln formen und zu etwa 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.

4.) Etwas Öl in eine Pfanne geben (bei einer beschichteten Pfanne geht es auch ohne Öl) und die Teigfladen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

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Fertig ist das indische Naan-Brot aus der Pfanne :). Wenn man möchte, kann man es auch noch mit etwas Öl bestreichen oder mit Schwarzkümmel oder Koriander würzen.

Naan ist eine ideale Beilage beispielsweise zu Hummus oder auch zu warmen Speisen wie Linsensuppe, Curry oder Linsen Dal.

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Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen :).

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