Der Winter ist die ideale Zeit für wunderbar wärmende Suppen. Für mich hat es immer wieder dieses gemütliche Feeling. Wenn der Dampf der Suppe aufsteigt, während es draußen regnet oder schneit. Dieses Gefühl ist einfach nur herrlich.
So ist dann diese simple und cremige Tomatensuppe entstanden.
Wer es selbst einmal ausprobieren möchte, benötigt für dieses Rezept folgende Zutaten:
- Olivenöl
- Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Kokosmilch
- 1 TL Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
Und so geht´s:
1.) Als Erstes die Tomaten waschen und halbieren. Zeitgleich die Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen klein schneiden.
2.) Dann das Olivenöl in einen Topf geben und darin die Zwiebeln sowie Knoblauchzehen kurz für eine Minute anschwitzen.
3.) Als nächstes die Gemüsebrühe zusammen mit den Tomaten dazu geben. Und alles für etwa 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
4.) Weiter die Kokosmilch und das Tomatenmark dazu geben und gleichmäßig unterrühren. Und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.) Zu guter Letzt mit einem Pürierstab die Suppe zu einer gleichmäßigen, cremigen Masse mixen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist die wunderbar cremige Tomatensuppe, ideal zur kalten Jahreszeit :).
Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen 🙂


Wie lecker! Ich liebe Tomatensuppe und im Spätsommer/Frühherbst koche ich die mindestens einmal die Woche mit den frischen Tomaten aus dem eigenen Garten 🙂
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Oh ja, die Suppe ist auf jeden Fall sehr lecker ;).
Und mit frischen Tomaten aus dem eigenen Garten ganz sicher noch viel köstlicher :).
LG
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