Kochen und backen muss nicht kompliziert sein. Am liebsten sind mir persönlich Rezepte, die ohne lange Zutatenlisten auskommen und die selbst solche unter uns, die nicht gerade zu den Kochbegeisterten gehören, ganz einfach im Alltag nachmachen können.
Um ehrlich zu sein, bevor ich vor etwas mehr als fünf Jahren meine Ernährung auf anfangs vegan, heute vegan-vegetarisch umgestellt habe, hat mich das Thema Kochen, genauso wie Backen eher wenig interessiert. Gerade deshalb ist es mir wichtig möglichst simple Rezepte zu posten. Und dieses Rezept hier für Müsli Kekse ist ziemlich simpel und daher auch schnell zubereitet. Obendrein ist es auch noch ein gesunder Snack für zwischendurch. Denn diese Müsli Kekse eignen sich nicht nur zum Genuss am Morgen, sondern sind ideal für jede Zeit des Tages :).
Wer es mit diesem Rezept selbst einmal ausprobieren möchte, benötigt folgende Zutaten:
- 150 g Haferflocken zarte
- 60 g gehackte Mandeln
- 100 g Apfelmus
- 50 g Agavendicksaft
- 50 g getrocknete Cranberries
- 30 g Kokosraspeln
Und so geht´s:
1.) Die Mandeln im Mixer klein hacken.
3.) Die Haferflocken, gehackten Mandeln, Kokosraspeln, das Apfelmus, den Agavendicksaft und die Cranberries mit einander vermengen.
4.) Den Teig zu kleinen runden Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auslegen.
5.) Die Müsli Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 15 Minuten backen.
Fertig ist der süß-gesunde Snack für zwischendurch ;).
Dann viel Spaß beim Ausprobieren und vegan genießen ;).
Liebe Cordula,
ohhh – das Rezept liest sich lecker. Ich liiiiiebe Haferflocken. Dankeschön – das Rezept wird probiert…
Viele liebe Grüße
Stefanie betken 🙂
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Sieht richtig gut aus! Muss ich mal ausprobieren! .-)
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Vielen lieben Dank :).
Dann wünsche ich dir mal viel Spaß beim Ausprobieren 😉
LG
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